港聞

【逃犯條例】鄭若驊:示威事件檢控沒政治考慮 (19:31)

律政司長鄭若驊今日(11日)出席「一帶一路高峰論壇」後見記者,被問及會否引入「緊急法」,她說政府一直按情況研究引入不同法例,「緊急法」是否適用要考慮很多因素,仍在研究中。至於建制派早前提出的「蒙面法」,她表示在這幾個月事件前已研究,並已作了一定的法律研究。針對近日示威的檢控,她強調律政司作出檢控不會有政治考慮,一直以證據、法律及相關檢控守則為考慮因素。

鄭若驊在論壇致辭時表示,近日香港發生的事或令人對香港能否繼續領導世界有所懷疑,但香港經歷過高低起伏,結果也是變得更好;而特首林鄭月娥已提出4個行動應對示威事件,相信可以令政府聽到市民的意見。

她在論壇後被問及其民望僅得17.7分,見上任以來新低,她說近日的事件對社會及她個人亦有影響,但強調政府仍會盡力服務市民。

逃犯條例 相關報道:

【831】毛孟靜引述消防內部紀錄:警稱太子站月台無傷者拒救護入站 消防同時接10傷者報告

基督教三宗晤林鄭 促查7‧21及8‧31事件還原真相

化學工程師衝突現場取樣本 證催淚煙化學物可殘留達3周

林鄭拒成立獨立調查委員會 郭卓堅提覆核遭高院駁回

國台辦:民進黨邀港獨分子訪台 讓台成避罪天堂

外交部駐港特派員:止暴制亂刻不容緩

「佔旺畫家」潘浩超不准保釋 控方懷疑牽涉其他案件

涉8・29包圍深水埗警署 女生准20萬元保釋赴波蘭作交換生

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 鄭若驊 民望 編輯推介

上 / 下一篇新聞