港聞

【逃犯條例.Emily Online】警:取消例行記者會因無事發生 適時會繼續舉行 (18:46)

反修例示威活動令佔中時首次出現的警察「四點鐘記者會」,由8月5日開始「復活」,逢周一至周五都有,超過5星期無間斷舉行,今日(11日)突然話唔開,搞到各方都覺得好奇怪,這個特首下達的任務警方點解會唔執行呢? 

Emily聽講,警方記者會今日之所以休業,係因為周一同周二連續兩日示威者都無暴力衝擊行動、無大型拘捕行動,亦都無公眾關注嘅調查事件,所謂「天下太平」,所以就由高層首肯,畀兩位四點鐘阿Sir休息一日,一眾記者都可以乘機唞順條氣。其實警方內部上星期已經醞釀開先例休業一兩日,但上星期港鐵太子站及旺角警署不斷聚眾,同埋出現嚴重衝突,最終記者會休業無法成事。

今日有人將警方記者會休業一事,同政府會回應更多反修例訴求嘅假新聞聯繫埋一齊,惹來疑雲陣陣。警方今日下晝終於喺facebook出帖,解釋四點鐘記者會舉行目的係就過去24小時或周末發生過嘅重要事件,又或者未來公眾活動安排,透過傳媒向市民發放有關資訊同回應相關提問,又話警方會按需要繼續適時舉行四點鐘記者會。

逃犯條例 相關報道:

【831】毛孟靜引述消防內部紀錄:警稱太子站月台無傷者拒救護入站 消防同時接10傷者報告

化學工程師衝突現場取樣本 證催淚煙化學物可殘留達3周

林鄭拒成立獨立調查委員會 郭卓堅提覆核遭高院駁回

國台辦:民進黨邀港獨分子訪台 讓台成避罪天堂

外交部駐港特派員:止暴制亂刻不容緩

「佔旺畫家」潘浩超不准保釋 控方懷疑牽涉其他案件

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警方記者會 編輯推介

上 / 下一篇新聞