港聞

【逃犯條例】基督教三宗晤林鄭 促查7‧21及8‧31事件還原真相 (18:22)

本港基督教三宗(浸信會、播道會、宣道會)在全國政協委員容永祺安排下,昨日(10日)於政府總部會見特首林鄭月娥。宣道會香港區聯會表示,出席的牧者和信徒領袖分別向特首表達對香港局勢的擔憂和心聲,當中要求徹查7‧21元朗無差別襲擊事件及8‧31太子站事件,又懇請政府向年輕人釋出善意。

三宗昨共有15人到政總會見林鄭,宣道會香港區聯會今日(11日)發布會面簡報,稱林鄭昨在會面期間多次表達對年輕人的關心。簡報中又提及三宗代表向特首表達對香港局勢的四大心聲,包括要求政府還原真相,徹查7‧21元朗事件及8‧31太子站事件;又勸籲示威者及警方保持克制,鼓勵示威者以和平理性方式表達訴求,同時要求警方勿濫用暴力。

此外,三宗又認為年輕人是社會的未來與盼望,懇請政府愛惜他們,更主動地向他們釋出善意;並稱教會應持守非暴力原則,呼籲更多基督徒能在這艱難時局,努力作和平之子。

逃犯條例 相關報道:

化學工程師衝突現場取樣本 證催淚煙化學物可殘留達3周

林鄭拒成立獨立調查委員會 郭卓堅提覆核遭高院駁回

國台辦:民進黨邀港獨分子訪台 讓台成避罪天堂

外交部駐港特派員:止暴制亂刻不容緩

「佔旺畫家」潘浩超不准保釋 控方懷疑牽涉其他案件

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 三宗 林鄭月娥 基督教 編輯推介

上 / 下一篇新聞