港聞

兩男子為連儂牆爭執動武 各簽守行為1年 (17:15)

再有「連儂牆」打鬥事件鬧上法庭。一名男子途經深水埗一條行人隧道,發現另一男子正撕去牆上文宣物品,兩人爭執並動武。兩人今(11日)在西九龍裁判法院同意案件以簽保守行為處理,各自簽1000元守行為1年,其間不得再干犯暴力罪行。

兩名答辯人先後為57歲的黎國泰和36歲的陸文鋒。簡單案情透露,黎、陸二人互不相識,兩人8月2日晚上在北河街附近行人隧道相遇,黎國泰不滿陸文鋒把貼在牆上的便利貼撕下,發生爭執並動武,最終兩人送院治理。兩人傷勢均不嚴重,僅有擦傷及瘀傷等。

羅德泉主任裁判官又詢問二人,是否同意案情所指出。陸文鋒表示有補充,聲稱他撕下的不是便利貼,而是「大張啲」,印有標語的A4紙張。惟羅官回應,紙張的大小並不是案件重點,也不影響法庭決定,陸文鋒於是沒有補充。

黎、陸二人辦妥手續後各自離開法院,記者曾上前詢問陸文鋒為何要撕去牆上標語,惟陸文鋒沒有回應。

其他報道:迷你倉涉藏槍械零件 網店東主獲撤銷控罪兼獲訟費

其他報道:哈囉喂鬼屋奪命案 演員稱事主無理會被嚇:好似知自己要去咩地方

其他報道:剪去前座女乘客馬尾 六旬髮型師認罪稱被垂髮滋擾

其他報道︰反釋法遊行 吳文遠林朗彥判囚14天緩刑1年 林淳軒等6人判服務令

相關字詞﹕連儂牆 深水埗 編輯推介

上 / 下一篇新聞