港聞

迷你倉涉藏槍械零件 網店東主獲撤銷控罪兼獲訟費 (16:21)

經營野戰器械網店的東主,涉嫌在荃灣的迷你倉商務中心,管有108件槍械零件被控無牌管有槍械罪。案件今(11日)在西九龍裁判法院提堂,控方索取專家報告後,認為現存證據未達檢控基礎,因此撤銷檢控,東主並獲訟費。

陳雋傑(33歲)原被控於去年10月24日,在荃灣大成大廈的迷你倉商務中心,管有108件槍械部件,而他沒有該等槍械的管有權牌照。

辯方早前表示,涉案108件槍械部件只是玩具槍外殻,亦不能拼砌成槍口能量超過兩焦耳或以上的槍械。控方今日則指,索取相關專家報告後,認為證據未達可檢控基準,遂決定撤控。

辯方就案件申請訟費,惟控方指被告自招嫌疑,曾與另一案管有逾千粒子彈的另一被告通話,反對辯方申請。惟裁判官聽畢雙方陳辭,批准辯方的訟費申請。

其他報道:哈囉喂鬼屋奪命案 演員稱事主無理會被嚇:好似知自己要去咩地方

其他報道:剪去前座女乘客馬尾 六旬髮型師認罪稱被垂髮滋擾

相關字詞﹕荃灣 大成大廈 迷你倉商務中心 槍械 管有權牌照 野戰 玩具槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞