港聞

哈囉喂鬼屋奪命案 操作滑梯演員:閉路電視見人影 揭布簾不見人 (19:16)

【19:00】海洋公園哈囉喂全日祭前年發生奪命事故,21歲大專生在「活埋凶間鬼屋時,疑誤闖「棺材滑梯機械設施後昏迷,送院後不治,死因庭今(11日)繼續聆訊。負責操作其中一條滑梯的演員表示,曾在閉路電視畫面見到有人影經過,但揭開布簾查看時不見任何人,曾與同事討論是否「撞鬼」、還是職員巡查或玩家經過,但沒有離開崗位往滑梯查看。

死者張朝傑於2017年9月16日下午在鬼屋從2號滑梯滑下,沿路體驗鬼屋,但沒有在分岔口轉右往出口方向路線,最終走錯路至3號滑梯及爬入機件位置,發生事故後送院不治。

負責操作3號「棺材滑梯」的演員梁培基表示,每個滑梯出口均設閉路電視,他可以從畫面見到玩家滑下的情況,然後揭開布簾嚇人及指示方向。他憶述,案發日閉路電視見到有人影經過,但揭開布簾查看不見任何人。他曾叫旁邊的女同事一起查看閉路電視,並討論是否「撞鬼」,還是職員巡查或玩家經過,但沒有離開崗位往滑梯查看。梁形容,布簾外可見到通道位置,滑梯方向則很昏暗。

梁培基續說,人影出現後,沒有聽到呼叫或說話的聲音;約5分鐘後,另一名玩家由滑梯滑下,前往滑梯整理時並無血迹。其後,梁發現滑梯移動板不能上升,通知職員檢查後,才發現有人在機件位置暈倒。聆訊明(12日)續。

演員稱事主無理會被嚇:好似知自己要去咩地方

【15:35】海洋公園哈囉喂全日祭前年發生奪命事故,21歲大專生在「活埋凶間」鬼屋期間,疑誤闖後勤機械設施後昏迷,送院後不治,死因庭今日(11日)繼續聆訊。綜合涉案鬼屋演員證供,其中一人在分岔口站錯位置;另一人見到事主逆向行走,亦不理會演員嚇人,誤以為對方是職員,形容事主「好似知自己要去咩地方」,故沒有阻止他逆行。

死者張朝傑(終年21歲)於2017年9月16日,偕同女友及朋友往海洋公園,下午在鬼屋從2號滑梯滑下,沿路體驗鬼屋,但沒有在分岔口轉右往出口方向路線,最終行錯路至3號滑梯及爬機件位置,發生事故後,送院後宣告不治。

涉案鬼屋演員林攸昇表示,案發日有兩個崗位,下午1時剛開鬼屋,他在1樓「pre-show room」近入口處接待玩家,15分鐘後轉至地下樓層分岔口「扮鬼」嚇人,並指示離開方向。根據鬼屋地下平面圖,玩家從滑梯滑下來,獨自走一段路後,便會抵達該分岔口。

林攸昇說,當日是首次在該分岔口位置「扮鬼」,他記憶中前一晚同事站在原定位置的前方布幕附近,故他誤以為正確位置在布幕附近,「撈亂咗位置」;而他為更好隱藏自己,更「企入啲」,躲藏在布幕後面位置嚇人。根據平面圖,林攸昇最後站在原定位置的對面走廊。

林攸昇憶述,他當日嚇過兩名玩家,兩人都循出口方向離開。開鬼屋前,有海洋公園職員事先檢查各演員位置是否正確,但他轉位後,沒有其他人巡查。

另一菲籍演員Gerald Medalla由菲律賓語翻譯協助下作供。他本來主要負責嚇3號滑梯下來的玩家,案發日曾見到有人逆行至滑梯方向,但他現身嚇人後,並伸出右手指示方向,但那人不理會他,沿自己的方向前進,「好似知自己要去咩地方」。因此,Medalla誤以為那人是巡查演員崗位的職員,而他當日見過相關職員穿黑衣,故沒有阻止他前行。據了解,張朝傑當日身穿黑衣。

操作2號滑梯機械的演員伍慧琳稱,當日3號滑梯操作員曾向她表示,從閉路電視見到有人影經過,但走出去滑梯口卻沒有人。

海洋公園鬼屋奪命案 相關報道:

天眼拍下事主行錯 監控3人懵然

玩家疑誤闖棺底機關 未經出口離開 設計師:有人引路未必現身

其他報道︰

失蹤跑手伏屍山頭 家人傷心認屍

反釋法遊行 吳文遠林朗彥判囚14天緩刑1年 林淳軒等6人判服務令

相關字詞﹕海洋公園 哈囉喂 鬼屋 奪命案 活埋凶間 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞