港聞

【逃犯條例】外交部駐港特派員:止暴制亂刻不容緩 (15:15)

反修例風暴未因政府宣布「撤回」平息,外交部駐港特派員公署特派員謝鋒今日(11日)出席「一帶一路」高峰論壇致辭時批評,香港極端勢力的暴力衝突不斷升級,肆意踐踏法治,危害公共安全,公然挑戰國家主權和「一國兩制」原則底線。

謝鋒指出,一些外國干預勢力顛倒黑白,包庇、縱容違法暴力行為,認為暴力不止,法治不彰,生活難有安寧,香港發展會寸步難行。他強調,止暴制亂刻不容緩,捍衛法治人人有責,呼籲所有熱愛香港的人,勇敢站出來共同向暴力說不、對違法分子喊「停」、共同維護香港法治與秩序的「金字招牌」。

逃犯條例 相關報道:

化學工程師衝突現場取樣本 證催淚煙化學物可殘留達3周

林鄭拒成立獨立調查委員會 郭卓堅提覆核遭高院駁回

「佔旺畫家」潘浩超不准保釋 控方懷疑牽涉其他案件

涉8・29包圍深水埗警署 女生准20萬元保釋赴波蘭作交換生

美兩黨參議員促華府評估對港出口規管

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 外交部駐港特派員公署 謝鋒 編輯推介

上 / 下一篇新聞