港聞

賀一誠北京接受國務院任命 12月20日就任澳門特首 (16:45)

【16:45】國家主席習近平下午會見賀一誠,祝賀其獲中央任命為第5屆澳門特首。習近平表示,賀一誠長期秉持愛國愛澳立場,並為改革開放及澳門繁榮作出貢獻,而賀一誠獲高票提名高票當選,充分顯示澳門20年來,在何厚鏵及崔世安的帶領下,堅定維護憲法及《基本法》權威,向世界展示具澳門特色的一國兩制,事實亦證明一國兩制行得通,辦得到。

8月26日相關報道:賀一誠98%得票率當選澳門特首 無對手歷屆最高 稱續派錢

賀一誠感謝習近平的接見,並對其工作進行有關指示。賀一誠表示,會在中央政府領導下,堅定不移貫徹落實一國兩制方針,嚴格按照憲法和《基本法》辦事、維護社會和平穩定,努力發展經濟,改善民生。

【13:00】澳門第五任特首候任人賀一誠今早(11日)在北京中南海紫光閣,接受國務院總理李克強頒授任命其為新任澳門特別行政長官的國務院令,他將於12月20日正式就任。

李克強表示,相信賀一誠會帶領澳門特區政府和社會一同奮發,繼續推動一國兩制在澳門實踐。他說,澳門回歸以來民生改善,中央政府將繼續支持澳門特區政府依法施政,全面貫徹一國兩制、澳人治澳、高度自治。

澳門特首崔世安表示祝賀,他相信賀一誠就任後,能帶領澳門新一屆政府和社會各界,不斷開創發展新局面,成功實踐「一國兩制」。他稱,將向第五任候任特首提供所需支援。

現年62歲的賀一誠是一名商人,2013年起出任澳門立法會主席,擔任全國人大常委18年,今年4月因為參選而辭任。

港聞︰

其他報道︰失蹤跑手伏屍山頭 家人傷心認屍

其他報道︰反釋法遊行 吳文遠林朗彥判囚14天緩刑1年 林淳軒等6人判服務令

相關字詞﹕澳門 特首 賀一誠 北京 國務院 李克強 編輯推介

上 / 下一篇新聞