港聞

【逃犯條例】林鄭現身帶路論壇致辭 期望理性討論維持繁榮穩定 (11:26)

行政長官林鄭月娥在今日(11日)貿發局舉辦的「一帶一路」論壇,在未公告將會出席下,作為開幕環節主禮嘉賓致辭,是為繼昨日金融服務界慶祝國慶典禮後再次突然現身致辭。林鄭月娥離開時,未有停留回應傳媒提問。

林鄭月娥在致辭時表示,目前香港面臨重大挑戰,包括中美貿易爭議,以及近期本港社會不穩。對於本港情况,她期望可以化解分歧,並堅持一國兩制和基本法。通過政府和香港市民努力,可以找到理性討論的道路,維持長期社會穩定䌓榮。她指出,香港曾經一次又一次的重建,相信韌力和彈性的「香港精神」有助克服困難,並在一帶一路找到位置。

對於一帶一路,林鄭月娥表示,政府採取五個策略,包括提高政策協調、利用香港獨特優勢、發揮香港專業服務中心地位、建立合作協同關係,以及促進參與項目。一帶一路在日益複雜的世界更為突出,香港是最具競爭力、最國際化城市,將在支持一帶一路策略發揮重大作用,通過建設能力、綠色融資、商業服務,商業配對等為香港創造大量機會。

記者:歐陽偉昉

逃犯條例 相關報道:

涉8・29包圍深水埗警署 女生准20萬元保釋赴波蘭作交換生

涂謹申憂派警棍釀更多衝突 陳克勤:助嚇退兇徒

美兩黨參議員促華府評估對港出口規管

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 一帶一路論壇 林鄭月娥 理性討論

上 / 下一篇新聞