港聞

【逃犯條例】「佔旺畫家」潘浩超不准保釋 控方懷疑牽涉其他案件 (12:04)

反修例行動首宗被起訴的案件,綽號「佔旺畫家」的潘浩超,就6月21日涉嫌包圍警察總部,向警員、警總外牆及扶手電梯投擲雞蛋,早前被警方落案起訴共9項控罪,今(11日)被押解至東區裁判法院再提堂。裁判官應控方要求,將案件押後至本月25日再訊,同時拒絕辯方的保釋申請,被告還押候審。

被告潘浩超(31歲)穿黑色背心應訊,不時望向公眾席和記者席。

控方懷疑被告牽涉此案以外、在其他日子發生的事件,亦透露該事件與本案證據有關,因此要求押後兩星期至本月25日提訊,以作進一步調查,獲裁判官批准。據悉,控方有可能增加控罪。

辯方不反對押後提訊,同時提出保釋申請,希望以1100元現金、居於報稱住址、遵守宵禁及禁足令等作為被告保釋條件。

裁判官黃士翔表示,由於被告控罪嚴重,加上他在另一宗案件的保釋期間犯下本案,過往亦有棄保潛逃的紀錄,故拒絕其保釋申請,被告還押懲教處看管至9月25日提訊。

被告潘浩超的9項控罪,包括一項襲警、刑事損壞及參與未經批准的集結罪,控罪指被告涉嫌於6月21日晚上6時至10時,在灣仔軍器廠街灣仔警署外襲擊警務人員,亦損壞屬於香港警務處的牆及扶手電梯,在灣仔警署外的公眾地方作出擾亂秩序的行為;另外6項襲警罪則指被告襲擊女督察譚柔麗、警長文振寰、偵緝警長方志洋、偵緝警長盧偉東、偵緝警員陳梓軒、偵緝警員盧卓基及警員梁綽熙。

逃犯條例 相關報道:

涂謹申憂派警棍釀更多衝突 陳克勤:助嚇退兇徒

美兩黨參議員促華府評估對港出口規管

何安達:港鐵回應慢 理據難服眾

黃之鋒晤德外長 倡德版「香港人權民主法案」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 佔旺畫家 編輯推介

上 / 下一篇新聞