港聞

【逃犯條例】涉8・29包圍深水埗警署 女生准20萬元保釋赴波蘭作交換生 (11:48)

反修訂《逃犯條例》引發連串示威行動,有市民在上月29日晚舉行的「遍地開花放映會」後,曾一度包圍深水埗警署,3人當場被捕及被控暴動罪,他們其後獲准保釋,不准離港,其中原定本月底到波蘭作交換生的20歲女被告今日(11日)在高等法院申請更改保釋條件獲批准,其保釋金增至20萬元現金,同時獲准於本月24日至明年2月4日離港。

報稱學生的李倩瑩(20歲)被控於2019年8月29日,在深水埗欽州街深水埗警署對面,連同不知名者參與暴動。

法官邱智立今日批准被告更改保釋條件的申請,她獲准以20萬元保釋金、本月24日至明年2月4日離港、在港時須遵守晚上10時至翌晨6時的宵禁令等條件保釋外出。被告毋須出席11月11日的法庭聆訊。

翻查報道,被告現為台灣東華大學的四年級生,在校內成績優越,法律及行政等學科獲「優異」。

逃犯條例 相關報道:

美兩黨參議員促華府評估對港出口規管

何安達:港鐵回應慢 理據難服眾

黃之鋒晤德外長 倡德版「香港人權民主法案」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 深水埗警署 暴動 交換生 編輯推介

上 / 下一篇新聞