港聞

《環時》社評:德國外長見黃之鋒損害德國利益 (08:47)

《環球時報》社評批評德國外長馬斯在柏林接見香港眾志秘書長黃之鋒,指黃之鋒是香港極端反對派人物,更是分裂分子,任何國家高官都不應用與他見面的方式干涉中國內政。

社評提及,默克爾總理上周剛剛訪問中國,其間對香港問題表態謹慎。馬斯外長見黃之鋒發出的是與默克爾訪華不同的信息,削弱了上述訪問的意義。馬斯的行為飄出一種市儈的味道,它不會促進德國的利益,而只會造成損害。

社評稱,馬斯見黃之鋒是被美國和黃之鋒這樣的「亂港分子」牽着鼻子走。

黃之鋒在柏林表示,如果現在是新冷戰時期,香港就是新的柏林。《環時》社評稱,相信香港多數人不會願意自己的城市變成「新冷戰的前沿」,那樣的話城市將面臨不可救藥的撕裂,永無寧日;極少數最極端的亂港者呼籲美國國會通過威脅香港前途、有可能取消香港特殊關稅待遇的法案,也不會受到香港大多數市民的歡迎。

社評強調,香港是法定的中國一部分,是中國治下的一個特別行政區,解放軍在那裏駐紮,香港局勢的底牌全都在北京的手裏;北京的立場永遠在香港最有權威,是任何力量都無法邁過和撼動的。

(環球時報)

逃犯條例 相關報道:

黃之鋒晤德外長 倡德版「香港人權民主法案」

何安達:港鐵回應慢 理據難服眾

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 環球時報 社評 德國 外長 馬斯 眾志 黃之鋒 編輯推介

上 / 下一篇新聞