港聞

【逃犯條例】陸委會:盼將台灣殺人案疑犯繩之以法立場未變 (23:57)

公民黨立法會議員譚文豪和楊岳橋昨(9日)在台灣拜會陸委會,與主管香港事務的官員會面,討論香港最新情勢。本報昨向陸委會查詢有否在修例風波發生後與港府就台灣殺人案溝通,陸委會今日(10日)回覆稱,去年2月在台灣發生案件後,台灣政府秉持着同理心、憐憫心,希望早日將疑犯繩之以法,還受害家屬公道,此立場迄今從未改變。

陸委會表示,注意到之前在港府停止《逃犯條例》修訂後,香港各界仍提出若干處理案件的建議,他們認為相關建議只要能彰顯司法正義、保障人權,港府都應認真考慮採納。

至於台灣一方會如何協助因反修例運動而逃到台灣的港人,陸委會稱台灣是尊重人權、自由民主的國家,政府會依法規妥適處理。

相關報道:

陸委會再促台港司法互助處理陳同佳案

蔣麗芸勸陳同佳赴台自首

殺人案遺屬6月底函特首 冀4方法處理疑犯

陳同佳判囚29個月

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 台灣 陸委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞