港聞

【世界盃外圍賽.香港vs.伊朗】紅衣球迷集大球場 曼聯迷「connect」利物浦迷反修例 (21:20)

【21:20】球賽中場休息期間,香港球迷在看台亮起手機燈及築人鏈,亦有人圍繞大球場走一圈,高叫「五大訴求,缺一不可」等口號。有曼聯球迷舉標語牌,稱向早前發聲明不滿警方濫權的香港利物浦球迷會幹事致敬。

【20:46】世界盃亞洲區外圍賽香港隊主場迎戰伊朗,大批球迷穿着紅衣,相約在港鐵銅鑼灣站外一起出發到香港大球場觀賽。球迷於銅鑼灣橫街小巷中不停大叫「We are Hong Kong」及反修例口號,如「五大訴求,缺一不可」等,令街頭氣氛如在球場內一樣高漲。

22歲Giggs是曼聯球迷,他表示早前多個球迷組織均發聲明譴責警方行動,令他非常感動,笑言原來曼聯「世仇」利物浦球迷都有良知;如果稍後組人鏈時,有利物浦球迷與他牽手,他一定會牽下去,「等香港(反修例運動)贏了再鬥過」。

近30歲李先生語帶諷刺地說特首林鄭月娥很厲害,令不同球迷組織站在同一陣線,「真正we connect」。他希望香港球隊能獲勝,即使面對亞洲第一的伊朗,「想港隊打出奇蹟」。

世界盃外圍賽.香港vs.伊朗 相關報道:

港足力戰0:2不敵伊朗 1和1負暫列C組榜尾

港足獲萬人大球場力撐 半場0:1落後亞洲一哥伊朗

伊朗新帥韋莫斯首次正式領軍 稱未受示威影響 來港為全取3分

相關字詞﹕世界盃亞洲區外圍賽 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 球迷 伊朗 香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞