港聞

【逃犯條例】警方申手令索醫療報告 爆眼少女提覆核9‧12聆訊 (19:45)

8‧11在尖沙嘴警署外遭射爆右眼球的少女,早前曾發律師信反對醫管局向警方交出醫療報告,惟警方直接向法庭申請手令並獲批。該少女今日(10日)透過律師協助,入稟高等法院提司法覆核,法庭將於周四(12日)早上開庭審理。

連登討論區今午有帖文,表示由於警方以法庭頒發的手令,取得爆眼少女的醫療報告後,但警方拒絕提供與申請手令的相關資料,爆眼少女申請司法覆核,聆訊將會於周四早上10時半展開,由法官林雲浩審理。帖文又指出,警方早前聲稱爆眼少女從未主動聯絡警方,此說法並不真確,事實上她的代表律師早於9月2日、9月3日及9月6日三度去信警方和律政司,惟兩者均沒有回覆。

有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華今日在記者會表示,警方在8月12日去信少女,仍在等待其回覆。李桂華稱,少女口供對案情非常重要,包括她為何會在該位置現場出現、當時其位置、與暴力示威者的距離。

逃犯條例 相關報道:

質疑休班警獲發警棍理由 涂謹申憂增加衝突機會

美前防長馬蒂斯︰華府至少應在道德上支持港示威者

涉九龍文理書院揮舞鎅刀 65歲漢被控傷人不准保釋

警設10條反暴力WhatsApp報料熱線

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 司法覆核 編輯推介

上 / 下一篇新聞