港聞

【逃犯條例】楊潤雄:暫未收到學校報告有欺凌 (20:30)

外界關注因反修例爭議校園可能出現欺凌個案。教育局長楊潤雄今日(10日)表示,開學後局方暫未收到學校報告有欺凌個案。他說,從社交網絡或朋友傳訊得知有不同個案,局方會聯絡校方查證真偽,小心及認真處理。

楊潤雄稱,社會上爭議持續,令教師於新學年面對更大挑戰。他說開學至今,整體學校運作大致暢順,據昨日最新數字,有20至30間學校學生表達訴求,或需與教師討論。他說,留意到昨日不少學校外有人鏈活動,其中數處有衝突和肢體碰撞情況。教育局對暴力行徑予以譴責,亦希望學生注意自身安全。

對於大埔有中學生被警方以警棍擊打及拘捕,楊說有留意事件,知道警方收到投訴,相信警方會按程序處理。被問有人建議成立「監師會」,楊潤雄相信教師是專業的,若遇有問題個案,局方會嚴肅跟進。對於外界有不同建議,他說局方會整體考慮、與學界持份者討論後作決定。

逃犯條例 相關報道:

涉九龍文理書院揮舞鎅刀 65歲漢被控傷人不准保釋

警設10條反暴力WhatsApp報料熱線

8‧31驅記者離太子站 警稱「非一般罪案現場」不適合採訪

消息:休班警獲發伸縮警棍 需遵從《警察通例》使用

黃之鋒:港如冷戰時柏林 促各國支持抗爭反中國專政

跨部門記者會澄清8‧31太子站無死亡個案、失蹤人口、報案紀錄

港鐵公開8‧31太子站閉路電視部分畫面

海麗邨居民叫口號起爭執 24歲男涉普通襲擊被捕

網傳家長投訴入學試灌輸仇警思想 港大同學會小學否認:沒談及警察

相關字詞﹕楊潤雄 校園欺凌 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 監師會 編輯推介

上 / 下一篇新聞