港聞

【逃犯條例】市民太子站外獻花 不滿港鐵只公開閉路電視截圖 (20:02)

港鐵今日(10日)中午公開8月31日太子站部分閉路電視截圖。下午陸續有市民到太子站獻花,他們表示不接受港鐵只公開截圖,有人認為圖片可作修改,批評港鐵及警方態度鬼祟;有人則認為至少要成立獨立調查委員會,要求港鐵公開完整影片,才能還示威者、甚至警方一個公道。

25歲的葛先生不接受港鐵及警方的說法,因為截圖只公開月台情况,但警察當日是衝入車廂打人。他認為「就算timestamp(顯示時間)都可任人改」,因此堅持站內閉路電視一定要以影片形式公開才有意義。另外,他說8月31日後太子站曾封站兩天,港鐵亦應交代該兩天站內發生什麼事。葛先生批評港鐵及警方態度鬼崇,事件發生逾一星期才公開截圖,可信度成疑。

至於示威者行動時經常破壞閉路電視,他認為因為政府打壓抗爭,示威者怕被清算才會出此下策,不應歸咎示威者令真相無法還原。

20多歲大學生Thomas(化名)第一次到太子站獻花時不停抽泣,他說自8月31日後不敢到太子站,因看見警察打人的片段後情緒一直未平復。他同樣不接受港鐵及警方的解釋,即使有閉路電視受損,亦應公開「完整、不經剪接的影片」。

另外,50歲的Elaine認為由於當日警察要求記者離場,導致只有警察、港鐵及救護員知道站內的事,但港鐵近日隨意封站,「違反市民心願」,任其解釋幾多次亦沒法打破困局。她認為至少要有獨立調查委員會,要求各方公開資料,才能還示威者、警察等持份者一個公道。

逃犯條例 相關報道:

質疑休班警獲發警棍理由 涂謹申憂增加衝突機會

美前防長馬蒂斯︰華府至少應在道德上支持港示威者

涉九龍文理書院揮舞鎅刀 65歲漢被控傷人不准保釋

警設10條反暴力WhatsApp報料熱線

相關字詞﹕太子站 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞