港聞

【沙中線】工程調查報告延至明年3月底交 (21:40)

港鐵沙中線紅磡站被揭發剪鋼筋等工程問題,特首林鄭月娥去年7月成立獨立調查委員會調查事件,但今年初工程再被揭發施工文件缺失等問題,委員會要加開聆訊。政府今日(10日)宣布,委員會提交最後報告的限期,由11月底延遲至明年3月底,委員會將在9月23日恢復聆訊,聽取證人證供。

政府指出,由於香港鐵路有限公司擬備並獲政府接納的《紅磡站擴建部分全面評估策略最終報告》和《北面連接隧道、南面連接隧道及紅磡列車停放處實際建造狀況核實工作最終報告》帶出了一些重要的新議題須處理,加上調查研訊各方在時間協調上的問題,委員會遂提出把提交最後報告期限再度延遲至明年3月31日。

其他報道︰胸襲幼園教師後竊笑離開 網店東主非禮罪成判囚兩年

其他報道︰凱莉山遭入稟追討逾2500萬元租金雜費

其他報道︰越野賽失蹤選手 九肚山斜坡尋回證不治

相關字詞﹕沙中線 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線承建商 沙中線紅磡站 獨立調查委員會 夏正民 調查報告 編輯推介

上 / 下一篇新聞