港聞

【逃犯條例】香港民研:林鄭「撤回」後評分回升 (19:15)

特首林鄭月娥本月4日宣布正式撤回修訂《逃犯條例》等4項行動,香港民研公布撤回修例對民意效應的報告,林鄭月娥本月3日的評分為22.9分,本月4日公布撤回後評分26.6分,上升3.7分;特首支持率淨值回升6個百分點,為負55個百分點。

香港民研表示,於林鄭月娥公布前已成功電話訪問731名市民,公布後成功訪問315名市民,合共1046個個案。在9月2日至4日進行的調查,林鄭月娥整體評分為25.4分,較上次8月15日至20日錄得的24.6分為高。

香港民研再於本月5日至7日進行網上調查,成功樣本數目為13,647。問到林鄭月娥宣布撤回修例,但沒接納其他訴求,有多支持或反對做法。結果顯示,當中有二成四受訪者表示支持,六成五受訪者表示反對。

逃犯條例 相關報道:

涉九龍文理書院揮舞鎅刀 65歲漢被控傷人不准保釋

警設10條反暴力WhatsApp報料熱線

8‧31驅記者離太子站 警稱「非一般罪案現場」不適合採訪

消息:休班警獲發伸縮警棍 需遵從《警察通例》使用

黃之鋒:港如冷戰時柏林 促各國支持抗爭反中國專政

跨部門記者會澄清8‧31太子站無死亡個案、失蹤人口、報案紀錄

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 林鄭月娥 香港民研 民望 編輯推介

上 / 下一篇新聞