港聞

【逃犯條例】網傳家長投訴入學試灌輸仇警思想 港大同學會小學否認:沒談及警察 (14:45)

反修訂《逃犯條例》觸發多場警民衝突,網上流傳有家長投訴港大同學會小學教師,在其子女入學面試灌輸仇警思想。學校今日(10日)發公開信澄清,經初步了解,教師在小一入學面試中,沒有向任何面試考生談及有關警察的言論。校方指出,每組面試均有2至4位教師在場帶領,如有出現類似言論,應不難發現,呼籲投訴人盡快與校方聯絡,提供資料。

直資學校港大同學會小學上周五(6日)至周日(8日),一連3日進行小一入學面試。校方稱,有關面試內容均沒有任何涉及警察或近日社會議題情境;又強調學校早已訂定清晰指引,向全體教職員及家長說明,學校在政治及社會議題上保持中立。

教育局稱,已收到相關投訴,並已向學校了解,得悉學校正調查事件,局方會依照既定程序跟進;又指出教育局十分重視教師的專業操守,教師無論以任何形式散播仇恨言論,也有違社會接受的行為準則。

逃犯條例 相關報道:

港鐵公開8‧31太子站閉路電視部分畫面

林鄭月娥︰羅范椒芬言論僅其個人立場 籲市民核實假消息謠言 本月內走入社區安排對話

鐵路工會聯合會主席:關站有必要但太遲 尹兆堅:「火上加油」成政權幫兇

保良局蔡繼有學校 逾百學生校友築人鏈

港鐵研公開8‧31片段 已整理文字 形式討論中 被打教大生入稟促披露

大埔被警扑爆頭男生 片段顯示沒毁物 警:喝止仍逃跑遂施棍 現難評論武力是否合適

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 港大同學會小學 入學面試 仇警 灌輸仇警思想 編輯推介

上 / 下一篇新聞