港聞

【逃犯條例】港鐵公開8‧31太子站閉路電視部分畫面 (12:53)

8‧31警方速龍小隊衝入港鐵太子站車廂打人事件,「打死人」以至「毁屍滅迹」傳言不斷。港鐵今日(10日)發新聞稿公開太子站、荔枝角站及油麻地站的閉路電視部分畫面截圖及時序。

港鐵指出,太子站當晚10時53分啟動緊急疏散程序,根據車站紀錄,有消防處救護員於晚上11時20分進入太子站處理一宗緊急救護服務個案,並將一名報稱受驚的乘客帶離車站。另外,當時有一班往中環方向的列車由太子站抵達油麻地站後,站員留意到有人受傷,於是協助召喚救護車,根據閉路電視紀錄,消防處救護員在晚上11時31分將3名傷者以及一名乘客先後帶離油麻地站。

港鐵指出,當晚太子站內共有3部閉路電視被損毀或塗污,包括兩部位於車站4號月台(荃灣線往中環方向)的閉路電視,因為被毀壞,其最後錄影時間分別為當晚約10時52分及10時53分。由於閉路電視被損毀或塗污後未能繼續錄影,因此錄影片段並不齊全。

‧8月31日太子站及荔枝角站閉路電視片段時序表

‧8月31日油麻地站閉路電視片段時序表

 

逃犯條例 相關報道:

港鐵研公開8‧31片段 已整理文字 形式討論中 被打教大生入稟促披露

鐵路工會聯合會主席:關站有必要但太遲 尹兆堅:「火上加油」成政權幫兇

大埔被警扑爆頭男生 片段顯示沒毁物 警:喝止仍逃跑遂施棍 現難評論武力是否合適

警察家屬理大女生 擲紙杯控襲警 20歲畢業生涉藏汽油彈 控管有武器

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 港鐵 太子站 編輯推介

上 / 下一篇新聞