港聞

【逃犯條例】美議員推《香港人權與民主法案》 林鄭︰干預特區事務極不恰當 (13:40)

美國國會周一(9日)復會,料將審議由美國跨黨派國會議員提出的《香港人權與民主法案》,特首林鄭月娥今早(10日)在行會前回應傳媒提問時,對於美國國會議員以議案介入香港事務,表示絕不認同及深切遺憾,重申特區事務由特區處理,任何干預特區事務均極不恰當。

相關報道︰林鄭月娥︰羅范椒芬言論僅其個人立場 籲市民核實假消息謠言 本月內走入社區安排對話

反修例引發的示威風波持續3個月未息,早前刊登「黃台之瓜,何堪再摘」內容廣告的香港首富、長和系創辦人李嘉誠,日前再就近期社會情况發聲。根據網上流傳片段,李嘉誠發言時,呼籲年輕人體諒大局,執政者亦對年輕人網開一面。林鄭月娥回應記者提問時,稱不評論個別人士的發言,強調「對香港青年人的關心、關愛」是特區政府的政策。

林鄭月娥稱,今屆政府過去兩年多透過不同政策,給予年輕人更多參與政府政策的機會,但認同經過修例事件,政府應做更多及做得更好,並直接與年輕人對話。她又說,對任何違法行為一定依法追究。她並稱,政府全力支持警方止暴制亂。

逃犯條例 相關報道:

鐵路工會聯合會主席:關站有必要但太遲 尹兆堅:「火上加油」成政權幫兇

港鐵研公開8‧31片段 已整理文字 形式討論中 被打教大生入稟促披露

大埔被警扑爆頭男生 片段顯示沒毁物 警:喝止仍逃跑遂施棍 現難評論武力是否合適

警察家屬理大女生 擲紙杯控襲警 20歲畢業生涉藏汽油彈 控管有武器

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞