港聞

【逃犯條例】鐵路工會聯合會主席:關站有必要但太遲 尹兆堅:「火上加油」成政權幫兇 (10:52)

反修例示威未息,日前多個港鐵車站被破壞,香港鐵路工會聯合會主席林偉強今早(10日)於港台節目表示,每次遊行都會出現暴力事件,港鐵車站被破壞得「體無完膚」,對於「關站、封站我們認為有必要,而且我們覺得是遲了」。出席同一節目的民主黨立法會議員尹兆堅則認為,港鐵於反修例運動中後期,當有遊行示威前也會關站,引起眾怒及「火上加油」,批評港鐵成為政權幫兇。

林偉強表示,對示威者破壞港鐵車站感氣餒和無奈,目前港鐵欠缺部分設備部件,若部件不夠用引致港鐵或須關閉次要的車站,或轉移部件到其他站就會影響乘客。他指出,每次遊行都會出現暴力事件,港鐵車站被破壞得「體無完膚」,港鐵的責任是協助乘客安全出行,前線員工的安全亦重要,因此「關站、封站我們認為有必要,而且我們覺得是遲了」,若沒有暴力就無須關站。他呼籲示威者應循正當途徑發泄,不應破壞港鐵設備,令市民無法乘搭港鐵,致仇恨更深。

尹兆堅指出,破壞港鐵車站是不理想及「一定不是出路」,同情港鐵前線員工成為磨心,但認為港鐵於反修例運動中後期有遊行示威前都會關站、警方亦肆無忌憚衝入港鐵站內打示威者等,都引起眾怒及「火上加油」。他批評港鐵並非做協助乘客出行的本職,而是與警方同流合污,胡亂封站,成為政權幫兇,認為港鐵管理層應好好反省,他亦相信港鐵數十年打造的形象難以挽回。

逃犯條例 相關報道:

港鐵研公開8‧31片段 已整理文字 形式討論中 被打教大生入稟促披露

大埔被警扑爆頭男生 片段顯示沒毁物 警:喝止仍逃跑遂施棍 現難評論武力是否合適

警察家屬理大女生 擲紙杯控襲警 20歲畢業生涉藏汽油彈 控管有武器

記協譴責濫武 警:椒噴記者「增安全距離」

稱港記可現場隨意走 外地記者驚訝

「國難」瞓身賣物資 發財還看警察

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 尹兆堅 林偉強 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞