港聞

【逃犯條例】美前防長馬蒂斯︰華府至少應在道德上支持港示威者 (17:05)

反《逃犯條例》修訂風波持續受國際社會關注,前美國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)周一(9日)表示,香港反修例示威並非中國內部事務,促華府至少應在道德上支持香港示威群眾。

馬蒂斯周一出席路透社於紐約舉辦的活動中發言,他表示,美國應該與那些為人權起來抗爭的人站在一起,包括香港的示威者。他說:「當有人捍衛那些權利的時候,我衷心認為,我們該和他們站在一起,即使只是基於道德也該如此。」

馬蒂斯又稱,香港反修例示威「不是內部事務」,並指出中國企圖在香港通過《逃犯條例》修訂草案以便將港人引渡至內地,違反「一國兩制」承諾。

馬蒂斯因與總統特朗普的外交政策出現分歧,去年12月辭職。

逃犯條例 相關報道:

美議員推《香港人權與民主法案》 林鄭︰干預特區事務極不恰當

林鄭月娥︰羅范椒芬言論僅其個人立場 籲市民核實假消息謠言 本月內走入社區安排對話

港鐵公開8‧31太子站閉路電視部分畫面

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 前美國防部長 馬蒂斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞