港聞

【逃犯條例】新民黨晤美領事 反對通過《香港人權與民主法案》 (23:11)

新民黨主席葉劉淑儀與副主席容海恩,今日(9日)拜訪新任美國駐港總領事史墨客(Hanscom Smith),請其向美國國會領袖轉交新民黨意見書,反對美國國會通過《香港人權與民主法案》。

新民黨意見書列明,新民黨支持修訂《逃犯條例》,因該條例有助打擊跨境罪行,特別是涉及內地、澳門及台灣的跨境罪行;香港特首林鄭月娥已宣布正式撤回修例草案,新民黨認為美國國會沒有通過《香港人權與民主法案》的理由。

新民黨強調,若上述法案獲得通過,將損害港美長期以來互惠互利合作關係,對香港經濟、以及國際社會對香港的觀感造成負面影響。

相關報道:

迫爆花園道請願 盼美通過《港人權法案》施壓中央

新聞小知識:香港人權及民主法案

相關字詞﹕香港人權與民主法案 新民黨 葉劉淑儀 逃犯條例 反修例 容海恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞