港聞

【逃犯條例】民間記者會轟羅范散播「假新聞」 抹黑前線示威者 (22:11)

行政會議成員羅范椒芬今早(9日)出席港台節目時表示,有年輕女孩被誤導為「勇士」(warriors)提供免費性愛(free sex),民間記者會晚上8時召開記者會,批評羅范椒芬散播不盡不實的「假新聞」,行為不能接受,又稱不奢望羅范道歉,只想她作為前高官及現任行會成員「會注意言行,不要在公眾面前獻醜」。發言人批評羅范言論極不尊重女性,旨在抹黑前線示威者及分化民眾。

另外,「香港人權與民主法案祈禱會」主辦代表亦有出席記者會,主辦方解釋昨日(8日)提早在下午4時半宣布遊行結束,原因是當日下午3時45分收到警方通知要結束活動,主辦方即場回應,表示參加者眾多,至少要45分鐘才能結束活動,指出「為免被警方強行宣布遊行集會結束並清場拉人」,無奈在4時半呼籲參加者離開,絕非警方口中稱雙方有共識有選擇下結束活動,主辦方批評政府打壓遊行集會自由。

「香港人權與民主法案祈禱會」集會不反對通知書有效至昨晚10時,遊行的不反對通知書限期則至昨日下午5時半。

羅范椒芬言論 相關報道:

稱有女子向「勇士」提供免費性愛 羅范椒芬:朋友確認屬實 建議遠離酒精大麻

黃碧雲:譴責羅范椒芬散播流言 籲收回言論並道歉

逃犯條例 相關報道:

居警察宿舍理大女生涉襲警 20歲男涉藏懷疑汽油彈

確認有女子被誤導向「勇士」提供免費性愛 羅范椒芬回應建議女生遠離酒精大麻

相關字詞﹕民間記者會 羅范椒芬 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 香港人權與民主法案祈禱會 警方 編輯推介

上 / 下一篇新聞