港聞

【逃犯條例】黃碧雲:譴責羅范椒芬散播流言 籲收回言論並道歉 (19:45)

行政會議成員羅范椒芬今早(9日)出席港台英文台節目《Backchat》時稱,確定有少女為「勇士」(Warriors)提供免費性愛(free sex),她未有進一步提供實質證據。民主黨性別平等專員、立法會議員黃碧雲發新聞稿譴責,說羅范椒芬如有真憑實據,應盡公民責任,協助有關人士報警求助,而非在電台危言聳聽,又表示羅范椒芬未有證據便發放假消息誤導公眾,應收回言論及向公眾道歉。

相關新聞:確認有女子被誤導向「勇士」提供免費性愛 羅范椒芬回應建議女生遠離酒精大麻

黃碧雲指出,近日有人蓄意在網上及流動電話,散播流言,聲稱有未成年女示威者,為義士提供免費性服務,及吸食大麻上癮等。她表示,這些失實圖片及錄音是由成人網站舊片段及改圖而成,最近已有當事人公開澄清自己照片被人惡意改圖。她續說,臨近11月底區議會選舉,建制派可能會透過網絡及不同方式,抹黑反送中運動及示威者,呼籲市民勿傳閱未經核實資訊。

另外,黃碧雲表示,近日有傳媒拍到有男警對女性搜身,嚴重違反《警察通例》第44章「警務人員不得為不同性別人士快速搜身或進行伏牆式搜查」,當中通例規定如沒有女警員在場,男警員須將該女性帶往警署,由女警搜查。她認為,男警員對女性搜身是必須避免的性暴力,要求政府成立獨立調查委員會,調查警察濫權行為。

逃犯條例 相關報道:

擲催淚彈近距離中記者 江永祥:暴徒扔雜物攻擊站內警員

大埔迦密柏雨中六生遭警扑頭 校方稱全力支援 謝振中:收到一投訴

相關字詞﹕羅范椒芬 黃碧雲 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 編輯推介

上 / 下一篇新聞