港聞

【逃犯條例】居警察宿舍理大女生涉襲警 20歲男涉藏懷疑汽油彈 (19:00)

反修例示威風波未息,網民於上周六(7日)號召「機場交通壓力測試」,大量人群聚集東涌站及旺角警署附近。其中報稱居於警察已婚宿舍的22歲理大女生,被指向警方投擲台式飲品,被控一項襲警罪名;另一20歲男生於同日涉被搜出懷疑汽油彈,被控管有攻擊性武器。兩案今(9日)在西九龍裁判法院提堂,二人皆暫毋須答辯,獲准保釋。

涉襲警罪的女被告唐洛芙(22歲)報稱學生,居住於警察已婚宿舍。控罪指出,她於9月7日在港鐵東涌站襲擊警員陳浩楊(譯音)。裁判官批准將案件押後至10月30日再訊,讓辯方索取法律意見及文件。被告准以5000元保釋,其間不得離港、須守宵禁令及住在報稱地址。

據悉,被告為理大學生,有家屬任職警務人員。事發當日下午5時半,佩戴口罩的被告向警方拋擲台式飲品,擊中有關警員背部,警員感到制服濕掉,右邊背部被擊中,白色紙杯跌在其身旁,過程由「新華香港」片段拍攝到。有警員目睹經過,認出被告,遂將她拘捕。

另外一案被告梁澤謙(20歲),被控一項在公眾地方管有攻擊性武器。控罪指出,他於同日在旺角洗衣街行人天橋、近MOKO新城市廣場的公眾地方攜有一個自製汽油彈。裁判官批准將案件押後至11月18日,待控方化驗該汽油彈、檢驗被告手機及重看閉路電視片段。被告獲准以一萬元保釋,其間不得離港、須住於報稱地址及到警署報到,另須守晚上10時至翌日早上7時的宵禁令。

據悉,當晚8時,有近200人於旺角警署外聚集,警方多次警告人群散去但不果,遂作出驅散行動。至9時,警方認為身穿黑衣、戴口罩及以黑衣遮擋面部的被告形跡可疑,遂將其拘捕,並搜出裝有透明液體、懷疑汽油彈的玻璃瓶。據了解,該汽油彈由他人轉交給被告,被告有意用作封路。

逃犯條例 相關報道:

副救護總長:8‧31油麻地站3傷者與太子站事件無關

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 機場交通壓力測試 東涌站 旺角警署 襲警 管有攻擊性武器 宵禁令 編輯推介

上 / 下一篇新聞