港聞

【逃犯條例】警擲催淚彈近距離中記者 江永祥:暴徒扔雜物攻擊站內警員 (18:40)

有警員昨(8日)於港鐵銅鑼灣站,在無警告下近距離向出口外拋擲催淚彈,擲中出口外記者。警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥今日(9日)在例行記者會指出,當時有暴徒在站外投擲石頭、垃圾桶等雜物進站內攻擊警員,警員須使用相應武力作驅散及清除威脅,為製造安全距離,因而向暴徒正離開的巴士站方向投擲了一枚手擲式催淚彈。

江永祥表示,警方於上周五(6日)驅散行動中使用了13發催淚彈、6發橡膠子彈及22發布袋彈,昨日(8日)使用18發催淚彈、13發橡膠子彈、10發布袋彈及一發海綿彈;周六(7日)沒有使用彈藥。

相關報道:

9‧7太子衝突記者中椒 謝振中:記者與警員距離極緊貼

示威者港鐵站口縱火 警擲彈近距離中記者

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 銅鑼灣站 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞