港聞

【逃犯條例】林鄭月娥視察中環站 陳帆斥示威者目無法紀 劉天成稱太子站閉路片保留3年 (14:08)

【13:40】林鄭月娥乘坐座駕離開後,陳帆歐陽伯權金澤培到訪灣仔站。陳帆視察車站情況後會見傳媒表示,港鐵近期遭受嚴重破壞,有少部分暴徒目無法紀,令市民及港鐵職員安全受威脅,政府希望透過今日視察,了解設施受損情況及為港鐵員工打氣。

歐陽伯權表示,港鐵是香港之光榮,每日接載逾500萬市民出入,呼籲大家珍惜,不要破壞港鐵設施。對於有市民要求港鐵公開8・31太子站的閉路電視片段,劉天成重申,涉事閉路電視片段會保留3年,以作日後調查之用,「大家最近嘅關心,係唔需要擔心,我哋呢個紀錄一定會保留3年」。

陳帆續指出,港鐵是香港交通重要持份者之一,他呼籲參與破壞港鐵設施的示威者尊重香港人出行的自由和權利。陳帆受訪期間一度有示威者在場高喊「五大訴求,缺一不可」。

【13:07】反修例風暴未因政府宣布「撤回」平息,昨日(8日)中環遮打花園集會及遊行後,警方與示威者再在港島多區「游擊戰」,其間有示威者在中環站外焚燒雜物及破壞站內設施。特首林鄭月娥今早(9日)11時許,在運輸及房屋局長陳帆及港鐵高層陪同下,到港鐵中環站一帶視察。

林鄭月娥與港鐵主席歐陽伯權、行政總裁金澤培及車務總監劉天成等人巡視了中環站各個出口,並到站內視察售票機及入閘機,其間劉天成向她講解港鐵人員維修情況。

逃犯條例 相關報道:

集會變多區游擊戰 港鐵4站遭破壞 示威者港鐵站口縱火 警擲彈近距離中記者

英華書院校友致信港鐵高層校友 籲停止「服膺暴政、助紂為虐」

8・31太子站事主入稟小額錢債 區諾軒:為求向港鐵索閉路電視片釋疑

何文田至油麻地多校聯合築人鏈 學生:讓途經市民知道學生不只懂讀書

各區中學聯校築人鏈 重申五大訴求

相關字詞﹕林鄭月娥 港鐵 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 中環站 編輯推介

上 / 下一篇新聞