港聞

涉拆除針對區議員鄺葆賢橫額 22歲青年被控盜竊准保釋 (12:35)

紅磡出現針對急症室醫生兼區議員鄺葆賢的橫額,一名22歲青年上周五(6日)晚涉嫌將之拆除並棄於垃圾桶,被巡警發現即場拘捕。青年被控一項盜竊罪,今日(9日)提堂,暫毋須答辯,獲保釋至10月21日再應訊。據了解,涉案橫額印有「鄺葆賢最懶,區議會大會四年零文件」字眼。

被告林嘉淇報稱任職通信技術系統維修員,他被控於今年9月6日在紅磡機利士南路6號外馬路中心偷竊一塊黃色橫額,而該橫額為一名不知名人士的財產。

辯方申請將案件押後,以待索取控方文件。裁判官批准申請,將案件押後至10月21日再訊,被告獲保釋外出,須繳交500元金保釋金,其間不得離開香港,住在報稱地址,以及每週到警署報到一次。

據了解,案發當晚約10時,被告用鉗剪除一幅掛在路邊約240厘米乘以90厘米大、黃底黑字的橫額,並將其扔入垃圾桶,巡邏警員見狀隨即拘捕被告,惟至今仍未知橫額的物主是誰。

涉案橫額內容針對前青年新政、現任九龍城區議會黃埔西選區議員鄺葆賢,上面印有「鄺葆賢最懶,區議會大會四年零文件」字樣。

逃犯條例 相關報道:

涉「擺烏龍」保釋條件紀錄有誤 黃之鋒昨機場被捕後今獲釋

大角嘴6校築人鏈 住戶不滿擲石屎2人傷

英華書院校友致信港鐵高層校友 籲停止「服膺暴政、助紂為虐」

相關字詞﹕法庭 鄺葆賢 橫額 盜竊罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞