港聞

【逃犯條例】赤膊男九龍文理書院揮舞鎅刀 教師手受傷 警拘一男 (23:33)

【23:33】秀茂坪警區刑事調查隊人員經進一步調查後,晚上約8時在啟晴邨一單位拘捕一名65歲姓符本地男子,涉嫌傷人,他正被扣留調查。

【16:00】反《逃犯條例》修訂風波未因政府宣布「撤回」平息,各區多所中學今早(9日)續有學生及校友參與人鏈行動今個學年遷入啟德發展區新校舍的文理書院(九龍),早上有學生及校友發起人鏈行動,其間一名男子指罵師生及揮動鎅刀,一名教師手部受傷,被送往伊利沙伯醫院治理。該男子離去,事件中警方並無拘捕任何人。

據現場拍攝一段長28秒的片段,一名赤裸上身、身穿藍色短褲的男子,右手手持鎅刀揮動,並以粗言指罵在場師生,校方即時調停,將男子與在場其他人分隔開;有人勸喻學生及校友「不要理佢」、「企返去人鏈」。

校方下午向家長發通告,校長歐陽惠賢在通告稱早上部分學生及校友於校門外進行「人鏈」活動時,一名中年男子在人群中揮動雙手,一名教師上前協助學生時手部受傷,送院治理,情況穩定,事件中無學生受傷;學校已聯絡警方跟進事件,同時學校「危機處理小組」已經立即啟動應變機制,作適當安排。

有目擊事件的學生稱,早上7時45分築人鏈期間,該男子走上前挑釁,「話我哋叫口號太吵,嘈住佢瞓覺」,與校友發生爭執,其間取出一把鎅刀,校長即時上前調停,有老師、校友受傷。

逃犯條例 相關報道:

大埔迦密柏雨中六生遭警扑頭 學生繃帶包頭築人鏈 校友譴責警暴力【短片】

潘曉穎母校學生校友築人鏈

大角嘴6校築人鏈 住戶不滿擲石屎2人傷

何文田至油麻地多校聯合築人鏈 學生:讓途經市民知道學生不只懂讀書

各區中學聯校築人鏈 重申五大訴求

英華書院校友致信港鐵高層校友 籲停止「服膺暴政、助紂為虐」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 九龍城 文理書院 人鏈 編輯推介

上 / 下一篇新聞