港聞

【逃犯條例】涉「擺烏龍」保釋條件紀錄有誤 黃之鋒昨機場被捕後今獲釋 (11:42)

香港眾志秘書長黃之鋒被控於6月21日「煽惑他人明知而參與未經批准集結」等3罪,獲准保釋候查,除特定日子,包括9月8日至23日前往德國及美國,其他日子不得離港。他昨(8日)出境前往德國時,因涉「違反保釋條件」於機場被捕。黃之鋒今日(9日)在東區裁判法院提堂,裁判官頒下最新保釋條件,批准他於9月9日至23日離港。

黃之鋒赴德前機場被捕 德媒議員震驚

主任裁判官錢禮質疑控辯雙方未有看清保釋條件,雙方在庭上都有因保釋條件紀錄有誤致歉。控方指出表格上的日期為9月12日至23日,辯方強調黃之峰並非存心違反保釋條件。

裁判官頒下最新的保釋條件,批准黃之峰於9月9日至23日離港,其他保釋條件不變,包括宵禁令及到警署報到。

黃之鋒在庭外表示,認為「擺烏龍」的狀況是不樂見。他批評律政司進行政治檢控、肆意起訴,並沒收各人護照,認為會令衝突不斷。他又表示將前往德國及美國,繼續爭取國際關注和支持。

另外,黃之鋒今早約11時於fb發表帖文,表示希望盡快展開柏林訪問行程。黃之鋒在帖文中斥警方將他通宵扣留是濫捕,形容事件「荒謬」。

逃犯條例 相關報道:

何文田至油麻地多校聯合築人鏈 學生:讓途經市民知道學生不只懂讀書

各區中學聯校築人鏈 重申五大訴求

男警旺角警署外推跌記者後情緒激動

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 德國 黃之鋒 香港眾志 保釋 機場 柏林 編輯推介

上 / 下一篇新聞