港聞

【逃犯條例】英華書院校友致信港鐵高層校友 籲停止「服膺暴政、助紂為虐」 (11:32)

英華書院校友今日(9日)刊登一封致港鐵主席歐陽伯權及港鐵車務總監劉天成的公開信,斥港鐵「背棄公民社會,服膺暴政」,著兩位港鐵高層校友停止「助紂為虐」。

【逃犯條例】各區中學聯校築人鏈 重申五大訴求

該封名為《港鐵助紂為虐人神共憤 毋忘英華校訓篤信善行》的公開信由「英華書院爭取民主之校友」聯署發出,刊登於在港鐵站內免費派發的報章《都市日報》,上款致該校校友歐陽伯權及劉天成。信中列出近日港鐵在反修例示威中具爭議的處理手法,包括於8月24日觀塘遊行封站,及8月31日警方於太子站內毆打乘客後關站等。

信中呼籲歐陽伯權及劉天成兩人「以身作則,以公民社會為重」,提醒兩人不要淪為「權貴之差役,指鹿為馬」,莫忘「篤信善行」的校訓,停止「助紂為虐」並「以民為念」,讓港鐵恢復昔日的信譽。

逃犯條例 相關報道:

男警旺角警署外推跌記者後情緒激動

7.21民事告警方 林卓廷:為尋真相 非為賠償

兒童情緒研究 10歲童見白衣人打市民「好驚好擔心」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 英華書院 港鐵 劉天成 歐陽伯權 公開信

上 / 下一篇新聞