港聞

【逃犯條例】8・31太子站事主入稟小額錢債 區諾軒:為求向港鐵索閉路電視片釋疑 (11:25)

民主派立法會議員區諾軒上周五(6日)陪同一名港鐵太子站事件當事人,入稟小額錢債審裁處向港鐵追討心理創傷賠償2500元,並要求港鐵交出閉路電視片段作證據。區諾軒今早(9日)接受港台節目訪問時表示,留意到不少市民關注當日太子站的閉路電視片段,他徵詢法律意見後,決定循法律途徑要求港鐵交出,以還原8・31事件真相,釋除公眾疑慮。

區諾軒說,其個案事主當晚途經太子站,目擊速龍小隊進入地鐵車廂內棍打市民及施放胡椒噴霧,感到生命極受威脅。他表示,今次入稟目的是為追討事主的心理創傷,不一定能夠取得閉路電視,但這只是其中一個途徑,令太子站的疑雲得以解開。

港鐵早前稱,8・31當晚月台閉路電視片段涉及大量乘客容貌,關乎個人私隱,故不適合公開,區諾軒反駁說,所有電視直播均涉及大量市民容貌,但不會不直播,他相信市民並不介意被公開有關畫面,反而希望透過閉路電視片段了解警方當日的執法是否合理。

逃犯條例 相關報道:

各區中學聯校築人鏈 重申五大訴求

男警旺角警署外推跌記者後情緒激動

7.21民事告警方 林卓廷:為尋真相 非為賠償

兒童情緒研究 10歲童見白衣人打市民「好驚好擔心」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 民主派 區諾軒 太子站 編輯推介

上 / 下一篇新聞