港聞

【逃犯條例・短片】各區中學聯校築人鏈 重申五大訴求 (09:22)

反《逃犯條例》修訂風波未因政府宣布「撤回」平息,各區多所中學今早(9日)續有學生及校友組人鏈,今早何文田官立中學、葵涌聖公會林護紀念中學、大埔迦密柏雨中學,以及港島區鄧肇堅、華仁等多間中學在皇后大道東築人鏈

中西區9間中學亦有聯校人鏈行動,包括聖類斯中學、聖保羅書院、聖士提反堂中學、英皇書院、聖士提反女子中學、英華女學校、高主教書院、聖保羅男女中學及聖若瑟書院。

今早葵涌葵盛圍多間學校的學生和校友,沿葵盛圍築成人鏈,重申民間五大訴求。參與行動的學生和校友,於早上約7時15分集合並築起人鏈,記者於最接近港鐵葵興站的聖公會林護紀念中學附近觀察,學生及校友沿校門兩邊延伸,其中學生站得較靠近校門。大部分人鏈參加者都戴上口罩,有人更「full gear」上陣。

參加者高叫「光復香港、時代革命」、「五大訴求缺一不可」等口號,亦高唱《Do You Hear People Sing》及《願榮光歸香港》;附近屋苑曾有住戶開窗高叫「黃藍是政見,黑白是良知」,獲人鏈響應。行動期間有參加者沿路派發飲品及食物,亦有「跑腿」報告人鏈連接情況,稱其中一邊人鏈已從林護中學對開連接到李賢堯紀念中學,以及延伸到天主教母佑會蕭明中學。

行動期間林護中學校長及數名教師在校門附近觀察,亦有學生和教師從校內高處觀察。另曾有一輛警車駛經現場,有人提醒勿呼叫針對警察的口號,有人鏈參加者大叫「不畏懼,不徇私,不對他人懷惡意」。

人鏈至早上8時解散,學生進入學校時,不少校友鼓掌並高叫「林護人加油」。人群散去時,有中年男子爆粗對旁人指罵行動參加者是「X街」,應報警拘捕參加者等,但未有大聲指罵在場者,亦無引起爭執。

人鏈 相關報道︰

何文田至油麻地多校聯合築人鏈 學生:讓途經市民知道學生不只懂讀書

潘曉穎母校學生校友築人鏈

大角嘴6校築人鏈 住戶不滿擲石屎2人傷

逃犯條例 相關報道:

黃之鋒赴德前機場被捕 德媒議員震驚

男警旺角警署外推跌記者後情緒激動

7.21民事告警方 林卓廷:為尋真相 非為賠償

兒童情緒研究 10歲童見白衣人打市民「好驚好擔心」

相關字詞﹕人鏈 逃犯條例 反修例 林鄭 中學 學校 編輯推介

上 / 下一篇新聞