港聞

【逃犯條例】港鐵:一員工中環站擦傷 重申太子站片段保留三年 (22:22)

港鐵表示,嚴厲譴責今日(8日)多個車站被惡意破壞,一名港鐵員工在中環站J出入口執行職務時遭示威者投擲的硬物擊中擦傷,已由同事陪同往醫院治理;示威者惡意行為可能構成嚴重罪行及違反法庭頒布的禁制令,已就事件報警,會嚴正跟進及保留追究權利。

港鐵稱,中環站能否於明早(9日)重開,需要視乎設施的損毁程度及港鐵工程人員的維修進度。

港鐵重申,明白公眾對太子站閉路電視片段的關注,一般而言港鐵會於28天後銷毁閉路電視錄影片段,如有特別事情發生,片段日後或有需要翻查,例如可能要用作協助調查,相關情況的錄影片段會保留三年。港鐵稱,有關做法已參考私隱專員公署指引,因此太子站相關片段會保留三年。

9月8日各區示威情況:

港島

太子旺角

黃埔

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 港鐵 中環站 太子站 編輯推介

上 / 下一篇新聞