港聞

【逃犯條例】黃之鋒離境被捕 稱法庭知悉赴德美 料明早澄清可獲釋 (18:05)

香港眾志秘書長黃之鋒今日(8日)透過律師發聲明,表示早上在機場離境時被警方以「違反保釋條件」為由拘捕,現被扣留,黃之鋒相信是因保釋內容手誤,但認為警方決意通宵扣留他極度不合理。

聲明指出,據初步法律意見,法庭於8月30日批出保釋時,已知悉並准許黃之鋒前往德國及美國,故相信是保釋內容手誤,預計明早(9日)9時半聆訊澄清後可獲釋。

黃之鋒早前於8.31前夕被捕,他涉於6月21日包圍警總,被控煽惑他人明知而參與未經批准集結等3罪,黃之鋒8月30日提堂,獲准以1萬元保釋,須遵守宵禁令,押後至11月8日再訊。

相關報道:

8‧31前夕 警一日拘3立會議員 黃之鋒周庭同被捕 學者指反使上街「遍地開花」

眾志黃之鋒周庭保釋須守宵禁令 林朗彥離港缺席聆訊

黃之鋒周庭被捕 涉6‧21警總煽惑他人非法集結今提堂

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 香港眾志 黃之鋒 編輯推介

上 / 下一篇新聞