港聞

【逃犯條例】港鐵:經歷通車40年最嚴峻挑戰 心痛數十車站遭破壞 (13:15)

港鐵公司主席歐陽伯權及行政總裁金澤培今日(8日)發表公開信,表示港鐵正經歷通車40年來最嚴峻的挑戰,因為政治爭議引發的暴力事件蔓延到港鐵,導致數十個車站相繼被大肆破壞;大量車站設施遭毁壞,影響市民日常出行,甚至威脅到前線職員的人身安全,對此感心痛和遺憾,又譴責所有破壞秩序的暴力行為。

題為〈港鐵公司是香港「土生土長」的公共交通機構,我們以香港為家〉的公開信指出,包括鐵路及物業部在內的前線員工,於近日執行職務時都面對巨大壓力和困擾。歐陽伯權及金澤培希望市民能夠本着相互尊重,讓員工繼續專注執行職務,免受滋擾,亦希望香港各界珍惜及保護這個承載港人幾十年集體回憶的鐵路網絡,讓港鐵繼續秉持宗旨,為市民提供安全、暢順的鐵路服務。

港鐵 相關報道:

港鐵:一員工中環站擦傷 重申太子站片段保留三年

逃犯條例 相關報道:

曾鈺成籲警方檢討總結衝突 研究前線應對方法

張建宗網誌:撤修例非對暴力妥協 盼放下成見找出路

羅致光網誌:司局長落區對話 盼尊重包容化解分歧

記協攝記協譴責警阻採訪向8記者噴椒 邊噴邊說「影影影咁鍾意影」

各區衝突19人傷 兩人情況嚴重

相關字詞﹕港鐵 歐陽伯權 金澤培 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 編輯推介

上 / 下一篇新聞