港聞

【逃犯條例】張建宗網誌:撤修例非對暴力妥協 盼放下成見找出路 (11:49)

政務司長張建宗今早(8日)發表題為〈釋出善意 走前一步 展開對話〉的網誌,指出特首上星期提出4項行動,是以最大誠意、務實和積極的態度回應社會事件。他表示,明白有關行動未足以平息社會上所有怨氣,但希望這是走出困局的一步,又重申此舉並非對暴力妥協,更非示弱,「止暴制亂仍是當務之急」。

張建宗表示,政府停止修訂《逃犯條例》的立場清晰,是次宣布正式撤回《條例草案》,將修訂相關條例的工作劃上完整句號,是要消除任何可能的疑慮,釋出誠意,讓社會前行;至於民間提出的其他訴求,政府亦清楚回應,說明未能接受的原因和理據。

特首林鄭月娥提出建立對話平台,被外界批評為拖延時間的「公關騷」,張建宗不認同有關說法,解釋政府是銳意通過認真理性對話,與市民一起尋找解決深層次問題的方法。

張建宗在文末稱,香港正處於維護「一國兩制」和繁榮穩定的重要關頭,希望廣大市民支持政府提出的4項行動,幫助香港從困局走出一步,並挺身對暴力說「不」和譴責暴力行為。「香港社會正需要強大的正能量,我誠盼社會各界放下成見,與政府攜手,努力為香港尋找出路,讓東方之珠可繼續閃耀生輝。」

逃犯條例 相關報道:

羅致光網誌:司局長落區對話 盼尊重包容化解分歧

記協攝記協譴責警阻採訪向8記者噴椒 邊噴邊說「影影影咁鍾意影」

各區衝突19人傷 兩人情況嚴重

「打死人」傳不斷 專家:官民失互信 促正視fact check訴求

回歸以來最嚴峻 崔天凱:「某些勢力」圖亂港

 

相關字詞﹕張建宗網誌 逃犯條例 特首 林鄭月娥 對話平台 五大訴求 編輯推介

上 / 下一篇新聞