港聞

羅致光網誌:司局長落區對話 盼尊重包容化解分歧 (10:51)

勞工及福利局長羅致光以〈但願人長久〉為題發表網誌,表示隨着特首林鄭月娥上周宣布4項行動,各司局長都會走進各區與市民對話,希望大家能平心靜氣,藉對話化解分歧。

網誌提到,受到近月社會事件的衝擊和影響,不少家庭和朋友的關係變得緊張,鼓勵有需要的家庭及人士求助,並多參與心靈支援或紓緩情緒的活動,亦希望社會上持不同意見的人士及社群,都能放下成見,彼此尊重包容,嘗試平心靜氣,聆聽不同的聲音。

羅致光在網誌又提到,工作假期計劃至今已有約9.1萬名香港青年參加,亦有超過1.2萬名外地青年獲批工作假期簽證到訪香港。香港剛於今年7月與意大利簽訂工作假期計劃協議,勞工處正與意大利政府商討生效日期,政府會繼續與具備條件的經濟體系商討新的工作假期計劃,並擴大現有計劃名額。

其他報道:屯門6男爭執 一人食肆取刀揮舞涉藏械被捕

其他報道:港鐵各線服務正常 多站重開

其他報道:特稿:將藍隧道鋼筋組件 未過拉力測試退貨 涉禮頓德士達 屢有前

相關字詞﹕勞福局 羅致光 反修例 衝突 司局長 對話 化解分歧 工作假期計劃 編輯推介

上 / 下一篇新聞