港聞

【逃犯條例】何君堯派員監察逾百中學 教聯籲勿騷擾學生加重校方壓力 (12:05)

反修例風波延伸至校園,立法會議員何君堯發起反罷課關注組,本周起派員「監察」全港逾百所中學有否罷課迹象。教聯會主席黃錦良今早(6日)接受港台節目訪問,表示不希望關注組有互揭的行為,加重校方壓力,強調學校是教育場所,應予教師空間授課、學生學習。

相關報道:何君堯點名批6校罷課 兆基書院轟抹黑

對於9月開學後持續有學生罷課,黃錦良表示,其實大部分罷課都是集會,或同學在學習以外的時間叫口號,表達訴求,認為罷課情況可控,學校亦發揮了應有的專業,按教育局指引制定校本措施解決問題。他重申,理解社會關注學校罷課的情況,但希望有關行動以不要騷擾學生學習、加重老師負擔為前提。

逃犯條例 相關報道:

瑪利諾修院、喇沙等校外現人鏈 盼校友余黎青萍明辨是非

特稿:監警新邀國際專家 捲加國「通警」醜聞 與警密斟後推翻結果 法庭批毁信令重查

家人獲准覆核 入兒童院少年可回家 感謝法官還自由 姊:這幾天好長

8‧31日籍旅客被捕 日領館:已保

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 罷課 何君堯 教聯會 黃錦良 編輯推介

上 / 下一篇新聞