港聞

中大工程學院迎新營非禮案 警拘一男子 (21:30)

「CUHK Secrets」facebook專頁上月有帖文稱,今年中文大學工程學院的迎新營發生懷疑非禮事件。警方今日(5日)表示,馬鞍山警署於8月15日接獲兩名分別17及18歲女子報案,稱她們參與沙田一院校活動時懷疑被人非禮。沙田警區刑事調查隊第一隊接手調查案件,經調查後,於9月3日下午在田心區拘捕一名涉嫌非禮的28歲姓張男子。 

被捕男子被控兩項非禮罪,案件於昨日(4日)在沙田裁判法院提堂。中大今日表示,大學於事發當日(8月15日)安排職員陪同同學報警。事件交由警方跟進,大學全力協助警方調查。

據《中大學生報》facebook專頁稱,受害女新生稱在8月15日凌晨約5時返回房間就寢,約6時因感覺到大腿有冰冷的感覺而醒來,發現大腿位置有一大灘精液。案件發生後,受害人士報警,警方已到涉案房間蒐證。事主案發後通知其所屬組別的女新生輔導員,及後有迎新營的籌委會成員接觸事主,事主當晚決定報警,警方以非禮罪立案調查。

其他報道:醉漢涉搶槍射警 陪審團商討逾6小時裁定脫罪

其他報道:涉2016年立會資訊科技界選舉賄選種票 「的總」相關17人被起訴

其他報道:民建聯倡重推租者置其屋 稱逾七成受訪公屋戶願購現單位

其他報道:威嚇兩男生購健身服務 4職員罪成2人判監3周

相關字詞﹕中大 工程學院 迎新營 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞