港聞

運港包裹藏可卡因 海關拘捕兩男女 (21:15)

海關機場科人員於上周六(8月31日)檢查一件由南美洲阿根廷空運抵港、報稱電子器材部件的包裹,搜出3.2公斤可卡因,市值約410萬元,案件由海關毒品調查科跟進。據了解,包裹重約15公斤,檢獲的可卡因暗藏在部件淘空的暗格。

其他報道:葵涌警署休班警被斬 警:從逃跑者衣裝等相信與「最近事情」有關

關員經深入調查後,於周二(3日)在觀塘區拘捕一名21歲女收件人,其後再拘捕一名35歲、報稱為技術員的男子。關員將涉案女子押返其寓所搜查,再檢獲65克可卡因,市值約8萬元。該21歲女子報稱無業,她被落案控以兩項販運危險藥物罪名,另一涉案男子已獲准保釋候查,兩人關係及毒品來源仍有待深入調查。

海關重申,將會繼續與運輸物流業界保持緊密聯繫,加強堵截以郵遞或速遞方式偷運毒品,根據法例,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款500萬元及終身監禁。

其他報道:威嚇兩男生購健身服務 4職員罪成2人判監3周

其他報道:遊學奧數團貨不對辦 旅遊公司總經理控5項虛假商品說明

相關字詞﹕可卡因 包裹 海關毒品調查科 編輯推介

上 / 下一篇新聞