港聞

【逃犯條例】港府澳洲登廣告強調經濟強勁 圖安撫投資者 (14:25)

反修訂《逃犯條例》引發連月警民衝突,社會氣氛不穩,令人擔心投資者卻步。彭博社報道,政府今日(5日)在澳洲報章刊登廣告,強調香港社會穩定,經濟依然強勁,試圖安撫投資者。

政府今日在《澳洲金融評論》(Australian Financial Review)刊登全版廣告。該報目標讀者以商界為主。這則廣告開首寫道:「你們已讀到、看到和聽到很多有關香港的事件和示威活動。但你們的所見所聞或在社交媒體分享的一切,只是這複雜的社會、經濟及政治拼圖中的一塊,我們會自己解決,但可能需要一些時間。」廣告接着指出,香港政府堅守「一國兩制」原則,擁有和平示威的傳統,但拒絕使用暴力。「儘管近期出現騷亂,但支撐我們經濟與及社會的基礎及制度依然強大。我們仍然是一個安全、開放、熱情和國際化的社會,一個與國際相連、充滿活力和動力的經濟體。我們會重振旗鼓,且一向如此」。

澳洲有大量華人居住,近來悉尼和墨爾本等大城市及大學校園,都有舉行支持反修例集會,其中昆士蘭大學的集會曾發生香港留學生與內地生衝突事件。

(彭博社)

逃犯條例 相關報道:

400人屯門築半公里人鏈 聲援被捕中四生

余黎青萍:現時成立獨立調查委員會非常困難

【罷課】英皇書院校友發起「接返學」表達訴求

 

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 全版廣告 社會經濟根基穩固 對話平台 需要時間 解決問題 和平 理性 合理 拒絕暴力 撤回修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞