港聞

黎智英大宅遭擲汽油彈 警列縱火案 (11:01)

壹傳媒集團創辦人黎智英位於何文田嘉道理道的大宅,今(5日)凌晨遭投擲汽油彈,保安喝止不果,匪徒逃去,警方列縱火案跟進。

事發於凌晨1時13分,大宅保安透過閉路電視,發現兩名身穿深色上衣、戴口罩及Cap帽的男子在大宅外出現,其中一人燃點汽油彈投向大宅,汽油彈落在鐵閘外燃燒,另一人則用手機拍攝經過,事後登上停泊在附近的電單車逃去。

保安取出滅火筒將火救熄及報警,警方到場翻查閉路電視片段,派出鑑證科人員檢走玻璃碎片,並在電單車停泊旁的燈柱拍照。案件列縱火案處理,交由九龍城警區刑事調查隊第六隊跟進,暫未有人被捕。據知,事發時黎智英正於大宅內休息,未有被驚動。

翻查資料,黎智英大宅曾多次被針對式毁壞,2015年1月,有匪徒乘坐私家車到黎智英大宅門外,向大宅投擲三枚汽油彈;2016年6月,兩名匪徒向黎智英大宅閘門,投擲裝有不明液體的玻璃樽。

相關字詞﹕黎智英 編輯推介

上 / 下一篇新聞