港聞

【逃犯條例】方仲賢倡解散警隊 梁耀霆:不信監警會能持平處理投訴 (11:35)

特首林鄭月娥委任前高官余黎青萍及資深大律師林定國加入監警會,惟仍拒絕成立獨立調查委員會。浸大學生會會長方仲賢今早(5日)接受港台節目訪問,被問到會否增加對監警會信任,他說無可能,指由6月9日至今,不少市民遭受警方無差別襲擊,卻未有警員受到法庭制裁,認為社會要解除當前困局,解散警隊是合理做法。

教大學生會臨時行政委員會會長梁耀霆表示,無法信任香港警察,不相信監警會能夠中立、持平處理投訴。反修例引發連場警民衝突,他稱政府一次都未曾譴責警方行為,而且現存警隊思想腐化,現有制度無法改變警隊風氣,相信只有重組警隊,才可助重建警隊威望。

逃犯條例 相關報道:

勇武派不收貨:抗爭武力不減 不擔心割席

余黎青萍:現時成立獨立調查委員會非常困難

李澤楷登廣告:止暴護秩序 支持和青年對話

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 香港警察 監警會 林鄭月娥 浸大 學生會 方仲賢 梁耀霆 編輯推介

上 / 下一篇新聞