港聞

【逃犯條例】400人屯門築半公里人鏈 聲援被捕中四生 (10:42)

警方日前於牛頭角登上九巴搜查乘客,拘捕33人,其中一名被捕男童為屯門保良局百周年李兆忠紀念中學(百周)的中四學生。該校有學生發起聲援行動,聯同附近三間中學學生,今早(5日)上學時段組成近半公里人鏈,聲援被捕學生。

參與聲援行動的包括宣道中學、崇真書院、仁愛堂陳黃淑芳紀念中學的學生,今早7時半起於屯門輕鐵石排站起步,手拖手組成長長人鏈,從石排站天橋一直伸延跨越鳴琴路,直入大興邨內繞過崇真書院、宣道中學對開,人尾到良才里的佛教沈香林紀念中學舊校舍,其間有大批身穿黑衣的校友及街坊加入,人鏈全長近500米,約400人參與。

有學生高呼「光復香港,時代革命」等口號,又舉起「五大訴求,缺一不可」標語,亦有仁愛堂陳黃淑芳紀念中學學生代表要求校方罷免立法會議員何君堯的校董一職。行動約於早上8時結束,學生陸續上學。

參與行動的呂小姐表示,雖然特首林鄭月娥宣布撤回修例,但認為已錯過最佳時機,公眾無法忘記警方濫捕問題,因此今早到場聲援被捕師弟。

相關報道:上巴士趕記者 警:罪案現場不宜採訪

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 罷課 編輯推介

上 / 下一篇新聞