港聞

【逃犯條例】佩洛西歡迎撤例 藍韜文籲對話 (11:25)

特首林鄭月娥回應反修例風波民間提出的五大訴求,當中包括撤回修例。美國眾議院議長佩洛西發聲明,歡迎香港當局撤回《逃犯條例》修訂,認為近數個星期的暴力升級和香港當局對其人民所動用的武力,「已經導致生命損失的悲劇」,現在必須結束。

佩洛西表示,民主黨和共和黨將繼續與香港人站在一起,期盼推動《香港人權及民主法案》。

英國外相藍韜文亦發聲明,表示歡迎林鄭月娥撤回修例,指出爭議引發香港持續數月的抗議及警民衝突,希望撤回能促成港府與市民有意義對話。

(中央社/美國之音)

逃犯條例 相關報道:

林鄭4招 撤修例無獨立調查 本月起落區對話 學者:沒回應警暴焦點

李澤楷登廣告:止暴護秩序 支持和青年對話

寶琳站重開 列車服務如常

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 撤回 英國外相 藍韜文 美國國會眾議院議長 佩洛西 同意普選 調查警察暴力 香港人權與民主法案 編輯推介

上 / 下一篇新聞