港聞

【逃犯條例】余黎青萍:現時成立獨立調查委員會非常困難 (09:46)

特首林鄭月娥就反修訂《逃犯條例》風波回應,包括宣布曾擔任其競選辦資深顧問的前高官余黎青萍,以及資深大律師林定國加入監警會。余黎青萍今早(5日)接受商台節目訪問,表示知悉社會對成立獨立調查委員會的訴求,但據她經驗,獨立調查委員會多在事件平息、完結後成立,方便蒐集證據及召見有關的人,而現時事件持續,亦見似有升級迹象,此情況下成立非常困難。被問到是否不排除日後成立,她稱相信政府可以考慮。

監警會需要警方提供資料作審視,余黎青萍說,相信各方會以大局為重,全力協助。她自言無政見,素來實事求是、公私分明;林鄭月娥於8月26日正式提出邀請她加入監警會。

余黎青萍寄語,她作為第二代土生土長港人,熱愛香港,盼各界以大局為重,勿讓香港再沉淪下去。

相關報道:

監警會加林定國余黎青萍 5國際專家相助

余黎青萍曾任林鄭競選辦資深顧問 林定國現為消委會主席

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 林鄭月娥 特首 余黎青萍 監警會 編輯推介

上 / 下一篇新聞